欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

东北地区第一家无人机工程学院在黑龙江工业学院成立

  4月7日上午,由黑龙江工业学院与辽宁丰禾伟业科技有限公司共建的无人机工程学院正式揭牌成立。

深度产教融合

  黑龙江工业学院于2015年增设无人机应用技术专业,2016年开始招生,同年与辽宁丰禾伟业科技有限公司签署联合办学协议,并达成共同成立创办无人机工程学院等一系列深度产教融合的合作办学协议。

东北地区第一家

  无人机工程学院是东北地区第一家开设无人机应用技术专业的公办高等院校,在省内拥有最大无人机训练实践教学基地。学院拥有一批行业和职业认定资质的专业教员队伍,有专兼职教师22人,其中,各机型职业无人机飞行教员12人,具有博士或研究生以上学历教师8人。学院拥有航测、植保、遥感、巡查等各类作业无人机及训练机100余架,与省内外10余家企业合作,是黑龙江省唯一一家可以同时开展学历教育和“AOPA”执业资质培训、无人机操控师培训和具有航测、公安等职业资质认定的无人机学院。

“四进一出”人才培养体系

  无人机工程学院是黑龙江工业学院开展产教融合办学的试点单位,实行半年学做一体+半年生产实训循环进行的教学模式。实行企业进校园、生产进实验室、技术人员进课堂、工艺技术进教材、无人机作业出校门的“四进一出”人才培养体系。通过学历教育与职业教育相融合的人才培养,达到学业合格、执业有凭、就业抢手、创业有据的双证教育目标。

本文作者:
招生工作处
添加时间:
 2017-4-28
阅读次数:
1341次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395155、2395121
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.