欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

学士学位授予单位和授予专业审核专家组来校开展审核评估工作

  自升本以来,黑龙江工业学院不断强化内涵建设,提高教学质量,突出专业特色,培养优秀人才,加快建设合格本科院校步伐,取得了阶段性成绩。在各系院、相关职能部门的精心准备下,5月12日,省学位办专家组莅临学校,对黑龙江工业学院申请新增列学士学位授予单位和授予专业进行评估。
  上午8时,黑龙江工业学院学士学位授予单位和授予专业评估汇报会在日新楼二楼会议室举行。副市长兰知震,校长于凯生及助理以上校领导参加汇报会。

  评估专家组由组长、电气工程领域专家孟大伟教授,学科建设与学位管理领域专家、省学位办主任李长福教授,财务管理领域专家张林教授,采矿工程领域专家肖福坤教授,机械设计领域专家臧克江教授,以及省学位办主任科员华东老师组成。市政府办公室迟晓红科长及教务处、各系院、部分职能部门负责人、参评专业学科带头人等参加了汇报会。省学位办主任李长福、专家组组长孟大伟主持汇报会。

 

  副市长兰知震首先代表鸡西市委市政府和黑龙江工业学院对专家组一行的到来表示热烈欢迎。兰市长表示,省学位委员会专家组到鸡西开展学士学位授予单位和授予专业审核验收,是黑龙江工业学院事业发展历程中的盛事、要事,更是鸡西市高等教育的大事、喜事,对推动鸡西高等教育事业发展具有十分重要而深远的意义。黑龙江工业学院自升本更名以来,一直着力做好本科建设及学位授予准备工作,恳请专家组对黑龙江工业学院的工作提出宝贵意见和中肯建议,给予鸡西教育事业关心、指导和帮助。

  副校长杨永清代表学校对申请学士学位授予单位作专项汇报。汇报围绕学校概况、办学条件、师资队伍、专业与课程建设、管理工作五个方面展开。

  采矿工程专业张钦祥教授、财务管理专业孔德慧讲师、电气工程及其自动化专业刘兰波教授、机械设计制造及其自动化专业张明秋讲师分别代表4个申请学士学位授予专业作了专业汇报。

  听取汇报后,专家组成员就各专业的建设情况进行了现场提问,并就人才培养目标、学生创业能力培养等与各专业负责人进行了探讨,就部分工作的完善和改革提出了建设性的意见和建议。

  汇报会结束后,专家组成员分成4个小组,深入申请授予学士学位专业的4个系进行实地考察,了解各专业的师资、专业建设、教育、管理、科研以及基础设施等情况。

 

  专家组还在于凯生校长的陪同下,参观了煤矿安全实训基地、就业创业联合体、无人机工程学院。

 

  考察结束后,专家组对评估结果进行了评议表决。我校评议结果整体为A级,符合学士学位授予单位资格,采矿工程、电气工程、机械制造、财务管理4个申报的专业全部符合授予学士学位标准,评审结论将提交学位委员会审批。同时,专家也结合实际提出了相应的整改意见,包括进一步提高教学科研能力、完善实践教学体系、加强校外实训基地建设等。

  校长于凯生代表学校对各位专家给出的中肯意见表示感谢。于凯生表示,评估永远在路上,只有进行时,没有终结时,学校将会尽快梳理出整改意见,形成整改方案,落实到教学培养全过程。

本文作者:
党委宣传部
添加时间:
 2017-5-15
阅读次数:
1573次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395155、2395121
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.