欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

迎评促建喜结硕果 四年磨剑再创辉煌——我校通过学士学位授予单位和授予专业审核验收

  5月31日,我校正式收到《黑龙江省学位委员会关于对黑龙江工业学院申请新增为学士学位授予单位的批复》(黑学位[2017]3号)文件,黑龙江省学位委员会根据国务院学位委员会、教育部《关于改进学士学位授予单位审核工作的通知》(学位字〔1987〕16号)和黑龙江省学位委员会《关于开展新增学士学位授予单位及专业审核工作的通知》(黑学位字〔2003〕2号)要求,结合省学位办专家组对我校实地考察评审意见,认为我校符合学士学位授予单位整体条件,经省学位委员会研究,批准我校新增为学士学位授予单位,我校申报的机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、采矿工程、财务管理等4个专业为学士学位授权专业。
  去年5月,我校迎接学士学位授予权审核评估工作正式启动,在全校师生的共同努力下,学位评审各项工作有序推进。今年5月12日,省学位办专家组莅临我校,对我校申请学士学位授予单位和授予专业进行了评估。当天,专家组认真听取了学校的整体情况汇报和4个申请学士学位授权的专业汇报,实地考察并调阅了有关资料。专家组一致认为,我校整体条件已经达到学士学位授权单位的需求,机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、采矿工程、财务管理等4个专业已经达到了学士学位授权专业的相关要求,一致同意建议省学位委员会核准我校为学士学位授权单位,4个申请的专业为学士学位授权专业。
  我校顺利通过学士学位授权评估标志着我校办学进入了一个新的发展阶段,学校的教育教学和人才培养工作向前迈了一大步。我校2013年招收的首届本科生即将毕业,在今年的硕士研究生考试中获得佳绩,初步展示了我校的办学实力和水平,回顾升本四年的历程,艰辛与收获同在,展望未来,机遇与挑战并存。我校将以此次顺利通过评审为新的起点,进一步凝练办学思想、总结经验,不断改善办学条件,大力加强师资队伍建设,全面深化教育教学改革,稳步提高教学质量和人才培养质量,服务社会、造福人民。全体黑龙江工业学院人也将以更强的信心、更大的决心,共同书写学校发展的新篇章,为实现建设应用技术大学的目标而努力奋斗。

本文作者:
党委宣传部
添加时间:
 2017-6-2
阅读次数:
934次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395155、2395121
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.