欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

黑龙江工业学院外语系空乘、高铁专业准军事化管理成效凸显

  青年人网讯  为打造专业人才培养特色,突显人才培养质量,黑龙江工业学院外语系对2015级、2016级空中乘务、高速铁路客运乘务专业的百余名学生,按照职业化标准要求实行准军事化和情景化管理,目前已初见成效。

  空中乘务、高速铁路客运乘务专业,是2015年黑龙江工业学院与东方领航教育集团共同开设的特色专业,培养具有全面民航、铁路专业知识和技能的航空、高铁服务业高端技能型人才。为推进准军事化管理的有效开展,黑龙江工业学院外语系实施“全员育人、全过程育人、全方位育人”,落实“系领导、辅导员、班主任”一对一负责,构建出全员参与、自主管理体系,在学生管理空间上做到了“零距离”。从生活中小事抓起,实现把准军事化管理贯穿到学生学习、生活中每一个细节的目标。

  在管理中,该从仪容仪表、队形队列、礼貌礼仪、课堂表现、内务考勤等多方面对学生进行量化考核,严格依据民航、铁路用人标准,着重培养学生的服从意识、团队意识和拼搏精神。短期内,学生外在形象、内在素养已有明显提高。按照规定,全体学生都要以一个航空、高铁管理职业人的身份要求自己,实现准军事化管理,促进学生职业形象的塑造和职业行为规范的养成。目前,该专业学生通过全天候的集中训练,已基本养成了良好的职业素养,成为学校上下课路途中的一道靓丽风景线。

本文作者:
青年人网
添加时间:
 2017-7-5
阅读次数:
801次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395155、2395121
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.