欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

黑龙江工业学院赴俄参加第三次工业与技术合作洽谈会

  近日,中俄区域合作商务论坛暨第三次中国黑龙江省——俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州工业与技术合作洽谈会在叶卡捷琳堡举行。在国际创新工业展框架下,省政府组织165家高校和企业赴俄参加第八届俄罗斯国际创新工业展,举办了中俄区域商务论坛暨黑龙江省——斯维尔德洛夫斯克州工业与技术交流合作洽谈会。




  
按照省政府及省工信委、省科技厅组织关于《参加第三次对俄工业与技术合作洽谈会通知》的要求,鸡西市团组一行8人,并配备专职翻译,于7月10日随省团专机一同抵达俄罗斯叶卡捷琳堡。11日-12日在叶卡捷琳堡综合展览中心与俄方参展企业进行了对接洽谈,考察了俄方需求市场。我校党委副书记田象生、副校长孔祥春、科研处处长宋春莲随市团参加了对接洽谈会。洽谈会上,副省长胡亚枫代表省政府作主旨推介。中国驻叶卡捷琳堡副总领事胡滨致辞。斯维尔德洛夫斯克州第一副州长奥尔洛夫作俄方主旨推介。两省州政府有关部门、市地政府及企业代表、全俄广播电视公司等多家俄主流媒体300多人出席了合作洽谈会。
  鸡西市团组企业洽谈7次,达成合作意向5项。我校带去的技术项目主要集中在生物质液化、石墨烯固体催化剂、水剂聚合法打印机碳粉项目。
  通过会上与会下洽谈,我校与乌拉尔联邦大学就科研项目研发、与俄罗斯科学院乌拉尔分院电物理学研究所就放电等离子体技术研究应用、与因捷尔马斯特公司就生物技术合作开发达成初步合作意向。
  我校此次随黑龙江省人民政府代表团来到斯维尔德洛夫斯克州,主要目的就是充分发挥我校在生物质行业领域具有的放电等离子体化学转化技术优势资源,寻求合作,引入智力支持,将来联手促进先进的技术与工业成果转化为现实生产力,通过技术的协同创新推进产业转型升级,提升我校科研实力。同时寻求国外优势的人才资源,为我校的转型发展输入动力,使我校在新的起点上不断深化交流与合作,快速进入发展的快车道。

本文作者:
招生工作处
添加时间:
 2017-7-29
阅读次数:
689次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395155、2395121
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.