欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

学校召开新任院长于凯生同志任职宣布大会

  2018年3月16日,学校新任院长于凯生同志任职宣布大会在办公楼报告厅召开。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚,省委组织部干部四处处长王震,省委高校工委委员、省教育厅办公室主任董成,省委高校工委委员、组织部长裘杰及学校领导班子成员出席会议。全校副处级以上干部、骨干教师代表和两代表一委员参加会议。会议由党委书记盖元臣主持。

  王震同志宣读了中共黑龙江省委关于于凯生同志任职的决定。
  赵国刚同志在会上讲话。他指出,省委关于于凯生同志任职的决定,是省委根据黑龙江工业学院的实际,经过通盘考虑做出的。于凯生同志政治素质比较高,大局意识比较强,熟悉教育规律,工作思路清晰,勤奋敬业,为人正直,作风民主,团结同志,群众基础比较好。担任鸡西大学校长以来,讲政治、讲党性,与班子其他成员一起团结带领师生员工锐意进取,攻坚克难,2013年1月18日学校由专科升格为本科,升本后,不断加强内涵建设,转型发展,开创了学校发展的新局面。
  赵国刚指出,希望同志们全力支持凯生同志工作,也希望凯生同志进一步提升站位,拓宽视野,加强学习,努力工作,与元臣同志及班子成员一道,团结带领全校师生员工,加快学校内涵建设,突出特色,提升办学水平,增强服务能力,不辜负省委和同志们的信任与重托。
  对班子建设,赵国刚提出:要把政治建设放在首位,做好“三个人”,守好“两条线”,要做讲政治的“明白人”,要做“一家人”,要做“领路人”;政治纪律的红线不能踏,权力的底线不能破。按照习近平总书记要求和中央、省委的重大部署,黑龙江工业学院党委要着力推进全面从严治党向纵深发展,一要压实从严治党主体责任,二要构建大思政格局,加强和改进思政工作,三要不断加强党风廉政建设。
  对学校今后的发展,赵国刚提出三点意见:一是要立足地方性、开放性、应用型。突出特色,搞好顶层设计。二要攻坚克难。学校由专科到本科,不仅要通过合格评估,而且要加快办学转型,提升办学质量。一方面合格评估要求制定评建措施,另一方面要抓好队伍建设这个根本,支持鼓励产教融合,开展“双师”型队伍建设,稳住骨干,吸引管用、实用、好用的人才。三要提升服务能力。坚持“四个服务”的思想,在人才培养、科技开发、文化传承、国际合作等方面,提升服务区域发展的能力。要加强政产学研用结合,围绕新能源、新材料、新一代信息技术,打造东部地区双创基地和科技中心。加强北大荒文化,边疆文化的研究,聚焦“一带一路”,为经济发展提供智力支持、人才和科技支撑。
  于凯生同志在会上作表态发言。他表示,坚决拥护和服从省委的决定。一要旗帜鲜明讲政治,做遵守政治纪律、政治规矩的表率。坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,把政治能力建设摆在首位,增强八种本领,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。二要牢记省委书记张庆伟任职谈话时对我提出的五点指示,牢记省纪委书记王常松廉洁从政谈话的三个要求,牢记国刚厅长代表省委的殷殷嘱托,按讲政治的教育家标准严格要求自己,不忘初心,不辱使命。张庆伟书记在对我任职谈话时,对学校面临的困难特别关切,对学校的发展作出了高端引领,我们一定要认真学习领会。自觉把学校发展融入省委建成“六个强省”“现代化新龙江”和市委“现代化新鸡西”发展大局中,以服务地方为己任,立足鸡西,为龙江发展再立新功。三要严格执行党委领导下的校长负责制。传承全校上下团结紧、人心齐、向上向善的好传统,手握“困难越大,能力越强,进步越快”的金钥匙,坚决贯彻执行党委提出的决定学校未来三十年发展的“1146”发展思路,以拼的劲头、闯的勇气,“干就干好、争就第一”的精神状态,以“功成不必在我”的胸怀,从一流专业、特色学科抓起,实现应用技术大学建设的后来居上。四要自觉接受监督,严格廉洁自律。带头落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”问题,锲而不舍抓好作风建设,勇于自我革命,克服“过于自信”的惯性思维,克服以“过来人”自居的经验主义,克服“一脸抹不开”的老好人心态,克服“不求有功但求无过”的求稳心理,清清白白做人、干干净净做事,做廉洁从政的表率。
  盖元臣同志代表学校领导班子作表态发言,一是坚决拥护省委决定,二是衷心感谢省委的信任、支持和厚爱,三是热烈祝贺凯生同志荣任黑龙江工业学院院长。他表示,一定牢记庆伟书记的重要指示,牢记省纪委常松书记的谈话要求,认真学习、领会、落实好赵厅长刚刚的重要讲话和昨天安全工作会议上的重要讲话精神,承载鸡西市委市政府的勉励和期望,把全校师生的思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,统一到省委高校工委、省教育厅的工作要求上来,统一到推动实现学校内涵式发展的火热实践中来;坚定不移贯彻中央从严治党要求,切实履行好管党治党主责主业,着力构建更加风清气正的政治生态;坚定不移贯彻民主集中制,认真贯彻党委领导下的校长负责制,全力支持凯生院长行使职责,着力建设更加务实担当、清正廉洁的领导班子;坚定不移践行“1146”发展思路,推动实现内涵式发展。继续弘扬好的传统和优良作风,团结带领广大干部职工,凝心聚力、同舟共济,把事业干好,把队伍带好,早日把学校建成全省乃至全国知名的应用技术大学,不辜负省委省政府、市委市政府、省委高校工委、省教育厅和广大师生的信任和期望。
  宣布大会前,省委召开了校领导班子见面会。

省委组织部干部四处处长王震同志宣读任职决定

省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志在会上讲话

党委书记盖元臣主持会议并代表学校领导班子作表态发言

新任院长于凯生作任职讲话

领导班子见面会

本文作者:
招生工作处
添加时间:
 2018/3/20
阅读次数:
826次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395037、2395036
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.