欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

鸡西市委书记康志文走进黑龙江工业学院宣讲人才政策

  2018年6月12日上午,我校综合楼综三教室座无虚席,400余名正当“毕业季”的学子迎来了一位“特殊”的就业创业导师——鸡西市委书记、市人大常委会主任康志文。按照省委的统一要求和部署,康志文携鸡西市相关职能部门负责人来到我校宣讲人才政策,对鸡西良好的自然和生活环境、广阔的发展前景和优厚的人才政策做了精彩阐述。我校党委书记盖元臣主持宣讲活动。鸡西市委常委、组织部长张成林,鸡西市委组织部、市人社局、市科技局、市商务局、市委办公室等部门负责同志,我校校长于凯生及全体在校校领导,组织部、教务处、人事处、学生处、就业创业处和各系院负责人参加宣讲会。

  

  在主旨宣讲中,康志文从鸡西市的自然和生活环境、人才工作基本情况、鸡西产业发展对人才的需求和鸡西市人才政策等四个方面做了精彩阐述。他指出,鸡西市良好的自然和生活环境可以概括为五句话,二十个字,一是山川秀美,二是历史久远,三是物产丰富,四是矿产富集,五是宜居宜业。在新时代的大格局中,鸡西市委、市政府提出了突出“转型发展”这条主线,努力从“一煤独大”转向“百业争春”,把实施农业两个转变、工业双轮驱动、三产旅贸牵动这“三大战略”作为有力抓手,重点做强“四大主导产业”,打造“一都五基地”的目标。同时做出了“深化人才体制机制改革,加强人才队伍建设”的重要部署,着力开创人人皆可成才、人人尽展其才的人才政策环境,努力营造人才活力竞相迸发,聪明才智充分涌流的生动局面。全面转型发展的新鸡西,呼唤人才,需要人才,更能承载人才,造就人才。他希望同学们能够抓住鸡西市人才旺盛需求的重大机遇期,选择鸡西、创业鸡西,与鸡西人民一道,书写华丽青春、创造辉煌人生。

  康志文精彩真挚的宣讲在我校学生中引发了热烈反响。同学们不仅对鸡西城市发展现状和人才政策有了更深一步的认识和了解,也更加坚定了在黑龙江,在鸡西创业就业的决心和信心。我校经济管理系16级财务管理专业学生王春朋表示:“听了鸡西市康书记的介绍,更加坚定了在校创业的信心。鸡西市鼓励支持大学生在校创业这一做法非常好,对于我们这样有一技之长或者有创业梦想的大学生,可以不用等到毕业,在学校就可以找到适合自己的创业方向。因为个人有书法特长,在大学生创业孵化基地成立了渊修阁硬笔书法工作室,进行有偿授课,既解决了家庭负担,也让我的能力有了用武之地,在校就读期间就取得了创业的成功。我打算扎根黑龙江,希望能发挥所长,为建设新龙江贡献自己一份力量。”

  盖元臣在会上指出,黑龙江工业学院作为鸡西高等教育的“独苗”,无论在过去、现在和将来都是鸡西人民的子弟校。学校升格为本科院校后的五年多来,不断坚定政治担当和事业担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕鸡西市委三大战略、四大主导产业、“一都五基地”建设的确立了“1146”发展思路,做到人才培养面向地方、科学研究贴近地方、文化引领服务地方、创新创业立足地方。我们的人才培养与鸡西发展融为一体,我们的智力服务与鸡西发展融为一体,我们的文化元素与鸡西发展融为一体,我们的终身教育理念与鸡西发展融为一体,黑龙江工业学院一定不忘初心,牢记使命,全面建成一流的应用技术大学,为大美新鸡西增添新活力、贡献新力量。

  宣讲会上还播放了鸡西市引进人才工作宣传片《沃土》,鸡西市人社局、市科技局负责同志分别就鸡西就业创业和科技创新有关政策做了宣讲,鸡西市相关部门还在宣讲现场设置了政策咨询台,东西两个校区教学楼布置了宣传展板、发放宣传单等多种形式向同学们全面推介鸡西市的相关用人政策。

本文作者:
党委组织部
添加时间:
 2018/6/15
阅读次数:
566次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395037、2395036
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.