欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

毕业生代表在2018年毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
  大家上午好!
  我叫朱祥祥,是电气与信息工程系电气工程及其自动化专业2018届毕业生,很荣幸今天能够作为毕业生代表发言。此刻,在如此隆重、庄严的毕业典礼上,我和所有即将毕业的同学一样,胸有千言、无限感慨,既饱含期待憧憬、踌躇志向,又满是依依惜别、不舍离情。
  在此,请允许我代表2018届全体毕业生向辛勤培育我们的各位领导、老师致以最崇高的敬意!向哺育我们成长的父母致以最衷心的感谢!向朝夕相处的同学们表达最真诚的祝愿,愿今后的你们“以梦为马 不负韶华”!
  四载华年,“黑龙江工业学院”这个名字已然深深地镌刻在了我们的生命里。在这里,我们曾释放无悔的青春;在这里,我们曾贯注所有的梦想。在这里,我们收获了最为纯真可贵的友谊、勇敢实现梦想的自信、真诚面对生活的勇气和人生最为珍贵的记忆!更在一次又一次的历练中实现了学识的沉淀、视野的飞跃、心智的拔节以及品德的升华!
  我们相信:毕业,不仅是大学生活的完美谢幕,更是下一段人生的精彩启程!因为:“见贤思齐,厚积薄发”将是我们镌刻一生的誓言,“修德修能,成人成事”将是我们永远坚守的信念!
  在即将毕业的今天,我有几句心里话想与在座的所有同学一起共勉:一要爱国,忠于祖国,忠于人民;坚定社会责任感,牢记“立天下之正位,行天下之大道”。二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;正所谓:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”三要求真,求真学问,练真本领;此乃立身之本,“读万卷书,才能看清皓月繁星”。四要力行,知行合一,做实干家;“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”
  亲爱的学友们,在此,让我们满载豪情立下誓言:我们的努力将无悔于自己的青春和志向,我们的拼搏将无愧于黑工院对我们的培养,我们会在未来奋斗的道路上,永远坚守黑工业的气度与梦想,我们将在振兴中华的征途中,继续抒写属于黑工院人的华章!
  最后,祝我们的母校永葆青春,再创辉煌!祝所有的领导、老师们工作顺利、身体健康!祝学弟学妹们,全面发展,学有所长!祝2018届全体毕业生前程似锦、事业辉煌,愿我们出走半生,归来仍是少年!谢谢大家!

本文作者:
招生工作处
添加时间:
 2018/7/1
阅读次数:
359次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395037、2395036
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.