欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

肇庆市人社局与黑龙江工业学院举行政校合作服务框架协议签约仪式

    7月26日上午,肇庆市人力资源和社会保障局与黑龙江工业学院合作交流会在我校东校区办公楼216会议室举行。肇庆市委组织部副部长、人力资源和社会保障局党组书记、局长徐金华和相关科室负责人一行11人,在鸡西市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长曲家蕃和市人社局相关科室负责人的陪同下参加了政校合作交流会。黑龙江工业学院校长于凯生、副校长杨敏、就业创业工作处以及部分系院的负责人参加了会议。会议由黑龙江工业学院校长于凯生主持。 

    首先,于凯生校长向来宾简要介绍了学校发展概况以及鸡西市“校政企”联合体的情况。他介绍说:黑龙江工业学院成立于1984年,2009年获得全国首批、省内高职院校第一所毕业生就业创业工作典型经验高校,2013年升格为本科院校。为进一步做好毕业生就业创业工作,政府将大学生就业创业服务机构进驻校园,于2011年学校与鸡西市人力资源和社会保障局以及鸡西市小微企业商会联合成立了“鸡西市校政企服务大学生就业创业工作联合体”,把大学生就业创业工作和最大的民生工作,扎实推进到人才一线的校园中。 

    肇庆市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐金华代表交流考察组介绍了肇庆市的基本情况:肇庆市地处“粤港澳湾区”,年GDP1.4万亿美元,为进一步发展经济,提高人民生活水平,肇庆市提出了“366”工程。既打造新能源汽车、先进装备制造、节能环保3个超千亿元产业集群,引育6家年主营业务收入超百亿元企业,新增600家年主营业务收入超亿元企业。为实现这个目标,需要引进大量的人才,作为对口交流和支持的城市,希望能与黑龙江工业学院达成人才合作协议,实现双方的互利共赢。 

    于凯生校长详细介绍了黑龙江工业学院目前的人才培养特色。一是学校与企业深入合作开发课程,将企业生产过程变为课程,传授给学生并获得技能的同时置换成学分,学生利用寒暑假的时间到企业进行专业对口的生产实习实践,在实习实践的过程中使学生逐步对企业的文化产生认同;二是企业把生产车间或生产过程放在学校,让学生对企业的生产过程有深入的了解,这样不但可以提高学生的动手能力,而且加深了学生对企业文化的认同,在解决了学生就业问题的同时也解决了企业用工荒的问题,实现多赢。
    会议最后一项,举行政校双方合作服务框架协议签约仪式,由肇庆市人力资源和社会保障局副局长陆崇尧和黑龙江工业学院副校长杨敏分别代表政校双方,签订了政校合作服务框架协议。协议对双方建立互访制度、开展人才交流、搭建产学研基地、开展寒暑期实践活动和构建高层次人才培养体系等方面,提出了建设性指导意见。本协议的签署,为下一步双方人才培养,毕业生就业创业等方面提供了制度层面的政策保障。 

    会后,肇庆市人力资源和社会保障局一行参观了我校矿山博物馆、北大荒版画长廊和铝箔画宫灯长廊。副校长杨敏等陪同参观。

本文作者:
党政办公室、就业创业工作处
添加时间:
 2018/7/31
阅读次数:
346次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395037、2395036
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.