欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

黑龙江省乐新石墨烯研究院和鸡西市乐新石墨新材料研发中心正式成立

东北网鸡西9月20日讯 (鸡西日报记者:张晓玲)鸡西市为全面提升石墨产业科技创新能力,推动石墨产业技术创新与研发,促进石墨产业技术合作,实现创新链与产业链高效对接,由鸡西市唯大新材料科技有限公司主导成立了黑龙江省乐新石墨烯研究院和鸡西市乐新石墨新材料研发中心,并于9月19日在黑龙江工业学院专家公寓门前举行揭牌仪式。

市委书记张常荣,鸡西市唯大新材料科技有限公司董事长王英新为黑龙江省乐新石墨烯研究院揭牌。

市委常委、常务副市长李洪祥,黑龙江工业学院党委书记盖元臣为鸡西市乐新石墨新材料研发中心揭牌。

市人大常委会副主任朱成富、市政协副主席左晖,以及我市有关部门负责人、部分我省高校专家和外方合作代表出席揭牌仪式。

副市长高启民主持揭牌仪式。

李洪祥代表市委、市政府致辞。他说,黑龙江省乐新石墨烯研究院和鸡西市乐新石墨新材料研发中心挂牌成立,是“政校企”联手实施创新驱动战略的典范,也是推动鸡西石墨产业迈向中高端的重要举措,对于鸡西石墨产业的发展影响重大,意义深远。科技是第一生产力,创新是第一动力,希望研究院和研发中心在我市建设“中国石墨之都”、推进石墨产业高质量发展的进程中,紧紧围绕产业发展方向和科技创新需求,开展前导性、技术性研究,充分利用国际合作优势,在技术、产品、市场、人才等各方面为鸡西石墨产业发展做出更大贡献。

作为鸡西市乐新石墨新材料研发中心合作院校,黑龙江工业学院党委书记盖元臣在致辞中表示,学院将责无旁贷支持研究院和研发中心的发展建设,全力以赴推进产教融合和政校企资源共享,坚定不移服务鸡西石墨烯产业发展,全面助力我市石墨产业发展和科技进步。

鸡西市唯大新材料科技有限公司总经理李松男介绍了研究院和研发中心情况。韩国国家地质资源研究院郭钟仁教授代表国际合作机构致辞。

揭牌仪式结束后,与会人员到黑龙江省乐新石墨烯研究院、鸡西市乐新石墨新材料研发中心和鸡西市唯大新材料科技有限公司生产车间进行了参观考察。

据了解,黑龙江省乐新石墨烯研究院和鸡西市乐新石墨新材料研发中心,主要致力于石墨和石墨烯产业创新、技术研发,先后与韩国国家地质资源研究院、韩国汉阳大学、美国西北大学材料革新研究所、美国乔治亚大学战略能源研究所,以及哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江科技大学、黑龙江工业学院建立了长期合作关系,并在高纯石墨纳米硅负极材料、金属复合体电极材料等方面取得了重要成果。研究院和研发中心的成立,将依据国家十三五材料领域科技创新专项规划和中国制造重点领域技术路线图规划,聚焦国家重大战略需求,紧紧围绕石墨及其相关领域发展的关键和共性技术等问题,积极开展技术创新和联合攻关,努力抢占石墨科研国际话语权和制备技术制高点。

本文作者:
东北网
添加时间:
 2018/9/26
阅读次数:
83次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395037、2395036
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.