欢迎访问黑龙江工业学院招生信息网,黑龙江工业学院是您成材就业最明智的选择!
本站首页 学校简介 校园文化 考生问答 专业介绍 师资力量 报考指南 地理位置
学校官网 校园地图 资助体系 资料下载 招生章程 列车时刻 音韵流长 入学指南

省财政厅调研组到我校调研指导工作

    3月7至8日,省财政厅副厅长孙纲及科教处、资产监督管理局负责人一行到鸡西就我校发展建设情况开展专题调研。
    7日下午,鸡西市委市政府召开黑龙江工业学院发展建设专题汇报会。鸡西市委常委、常务副市长尚德龙主持会议。副市长兰知震,市财政局、市教育局主要负责人,党委书记盖元臣、校长于凯生等校领导及有关部门负责人参加汇报会。

    盖元臣把鸡西市委市政府全力支持学校改革发展的有力举措向调研组作了汇报。
    于凯生从学校基本情况、办学定位、办学特色、工作亮点、改革发展思路、助推煤城转型发展的举措、存在的困难及下步重点工作思路等方面做了详细汇报。

    孙纲在讲话中对鸡西市委市政府重视和支持黑龙江工业学院事业发展建设表示感谢,并充分肯定了学校立足鸡西、服务鸡西所取得的重大成绩。他指出,黑龙江工业学院的石墨提纯技术研究,具有地方优势,也具有科技领先性,值得肯定。同时,作为一所工科院校,学校积极开展跨学科研究,在社会科学研究方面取得重大荣誉,建成了肃慎研究中心,储备了大量的红色文化,既有抗联文化,又有抗日文化,拥有很多弥足珍贵的珍品和藏品,这些都是非物质文化传承,实属难能可贵,是社科发展的亮点,值得推广。

    兰知震代表市委市政府做表态发言,她对财政厅全力支持黑龙江工业学院改革发展,全力支持鸡西教育事业发展表示衷心感谢。并表示鸡西市委市政府一定会一如既往关心支持黑龙江工业学院的发展,更好助力学校上层次,上水平。

    8日上午,调研组深入学校东西校区和校外思政教育基地——东北民俗博物馆实地调研,先后实地踏查了新图书馆、职业技能公共实训基地、大学生创业园等在建工程项目,了解了学校基础办学条件及设施设备情况。

    在“校政企”服务大学生就业创业联合体,孙纲详细听取了联合体的主要功能、工作目标、平台建设、作用发挥等方面的详细介绍,询问了有关人才和企业对接情况。得知鸡西市及周边市县每周都有百余家企业到校招聘,人才市场建在校园一举多得,成效凸显,孙纲指出,“校政企”把人力资源市场建在校园,把就业创业指导服务送到校园,实现了资源共享、优势互补,是一个特别实用的平台,一定要坚持做好,最大限度发挥优势,为大学生和社会群众服好务。

    在矿山博物馆,孙纲饶有兴致地参观了涉煤涉矿类和遥感测绘类专业实验室,详细了解了实验课程开出情况和学生就业创业情况。

    在民俗博物馆,孙纲对我校肃慎文化研究取得的丰硕成果表示赞赏,鼓励学校搞好地域文化建设和研究,立足肃慎文化、北大荒文化、抗联文化、红色根据地文化研究,多出成果。

    省财政厅此次调研指导,为我校进一步解放思想,加快内涵式发展,推动高质量发展,更新了理念,开拓了视野,创新了思路,更坚定了信心。

本文作者:
党政办公室
添加时间:
 2019/3/15
阅读次数:
1863次
 
黑龙江工业学院招生信息网
通信地址:黑龙江鸡西市鸡冠区和平南大街99号  邮政编码:158100  联系电话:0467-2395188、2395178、2395037、2395036
2012 Copyright © Heilongjiang University of Technology All Rights Reserved.